Laurianne Barbato

Pihlajamäki

Client / 

Particulier

Agence / 

Metropolia University

Année / 

2015

 

​Cet appartement typiquement finlandais des années 70 devait subir une totale rénovation. L'espace existant était plutôt bien réparti mais pas fonctionnel pour une famille de quatre personnes. Le projet s'est surtout concentré sur la cuisine, l'arrière-cuisine et la salle de bain. Ces petites pièces ont donc été rassemblées, inversées afin d'offrir une grande cuisine ouverte sur la salle à manger, elle-même ouverte sur le salon. La cuisine est désormais plus fonctionnelle et offre une variété de rangements, ce dont l'appartement manquait auparavant. La salle à manger ouverte est la zone centrale de la pièce de vie et permet de rendre l'espace plus convivial. Le salon n'a pas subit de grand changement mais permet d'avoir un bureau et une table pliante qui permet d'accueillir les diverses activités de la famille. Le mur porteur qui s'étend du salon à la nouvelle cuisine a été peint d'une couleur forte afin de marquer l'espace et donner du caractère à l'appartement. Concernant les chambres, les espaces restent sensiblement les mêmes.

Existant

Modifications

Projeté

 

Laurianne Barbato

  • Gris Facebook Icône
  • Gris LinkedIn Icône
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now