Laurianne Barbato

Novalis

04.jpg

Client / 

Particulier

Agence / 

AIO

Année / 

2017

 

La salle de restaurant d’un hôtel devait être remise au goût du jour. Le vaste espace devait accueillir différent type de clientèle, des travailleurs, des vacanciers, ceux qui ne viennent manger que le midi, ceux du soir, du matin, etc. Il fallait donc séparer les espaces.
Deux ambiances ont été créées afin de laisser le choix au client. La première ambiance est plus bord de mer, avec des tons bleus, des matières naturelles. La deuxième offre une ambiance plus industrielle avec des couleurs plus sombres, du métal et du bois. Le mobilier a été choisi en fonction du budget du client, les tables existantes sont donc conservées avec, parfois, un changement de plateau. Les deux ambiances proposent un découpage de l’espace similaire. Une séparation visuelle est réalisée avec du mobilier pour délimiter l’espace restauration des clients de l’hôtel de ceux qui viennent de l’extérieur, pour déjeuner le midi, des groupes de travail, etc. Un coin lounge pour des clients qui viennent boire un verre un soirée est installé près des baies vitrées.

 

To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

10_edited.jpg
03.jpg

Bord

#1

L'ambiance bord de mer est basée sur une couleur forte, le bleu, qui donne du caractère et une identité au lieu, elle permet aussi de lier les espaces. Le mobilier est largement blanc pour ramener des touches plus clair, avec des éléments bois qui connotent le bord de mer.

04.jpg
02.jpg
nov1.jpg
10_edited.jpg

#2

La deuxième ambiance axée sur le côté industriel avec des couleurs plus sombres et des élément métalliques. On trouve différents types d'assises afin d'accueillir la variété de clients qui viennent dans ce lieu.

07.jpg

I

05.jpg
05.jpg
nov2.jpg
02.jpg
03.jpg

Laurianne Barbato

fond2_edited.jpg
  • Gris Facebook Icône
  • Gris LinkedIn Icône
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon