Laurianne Barbato

Maison de garde

page_de_pres_bothané.jpg

Client / 

Particulier

Agence / 

AIO

Année / 

2017

 

    Ce projet est une réponse à un appel d’offre réalisé pour un client qui souhaitait refaire la maison de garde de son château. L’idée était d’ouvrir l’espace, très compartimenté avec différents niveaux, de créer un espace convivial pour une famille de quatre personnes. Ainsi le projet est centré sur les espaces de vie, cuisine, salle à manger, salon, mis en valeur par des matériaux qui connotent l’ancien et qui s’intègrent parfaitement au lieu. Les pierres sont mises à nues, le vieux parquet est rénové, les poutres sont éclaircies, le carrelage avec une couleur pastel donne l’impression d’avoir toujours été là. Les couleurs sont douces et chaleureuses, une baie vitrée est créée à partir de l’existant afin de faire entrer plus de lumière et ouvre la vue sur la vallée. L’espace est optimisé au maximum afin d’être le plus fonctionnel possible.
L’étage est totalement repensé et offre désormais deux vraies chambres reliées par une mezzanine. Sur la passerelle de cette dernière se trouve un filet suspendu en dessous d’une grande fenêtre de toit avec vue sur le ciel, idéal pour se détendre.

 
5_edited.jpg
vue 01.jpg
d.jpg
fond2_edited.jpg

Existant

d2.jpg
fond2_edited.jpg

Projeté

vue 02.jpg
vue 03.jpg
vue 04.jpg

Laurianne Barbato

fond2_edited.jpg
  • Gris Facebook Icône
  • Gris LinkedIn Icône
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon